宁都县果茶局2019年度部门决算公开

来源: 访问量: 发布日期:2020-09-23 10:43:00

宁都县果茶局2019年度部门决算

目录

第一部分县果茶局部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分县果茶局部门概况

一、部门主要职能

(一)根据农村经济的发展战略,研究制订全县果茶的发展规划和年度计划,并负责组织实施和督促检查;重点抓好宁都脐橙产业和茶产业发展工作。

(二)负责全县果茶科技、果茶开发、水果(茶叶)生产和标准果园建设的管理和技术指导。

(三)主管全县果茶苗木生产,制订果茶苗生产计划,管理果茶苗生产、调剂、调运工作,负责果茶苗质量监管。

(四)指导和协调果茶服务体系建设和全县果茶社会化服务工作。

(五)负责果茶教育培训工作,组织各种形式的果茶专业教育和技术培训。

(六)负责果树(茶树)的植保检验检疫工作。

(七)负责果品、茶叶市场信息的调研和发布工作,参与果品、茶叶市场的监督与管理。

(八)制订果茶栽培技术规程和产品质量等行业标准,并组织实施和加强监督检查。

(九)负责全县果茶专业合作组织的指导与运行管理。

(十)承办县委、县政府交办的其它事宜。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即为:县果茶局。

本部门2019年年末编制人数16人,其中行政编制9人,事业编制7人;年末实有人数16人,其中在职人员16人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

第二部分2019年度部门决算表(见附表)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计322.9365万元,其中年初结转和结余108.9665万元,较2018年减少1026.1535万元,下降76.06%;本年收入合计213.97万元,较2018年减少990.15万元,下降79.84%,主要原因是:黄龙病专项资金今年没有通过本账户中转。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入213.97万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计322.9365万元,其中本年支出合计322.9365万元,较2018年减少1026.1535万元,下降76.06%,主要原因是:黄龙病专项资金今年没有通过本账户中转;年末结转和结余0万元,较2018年减少108.9665万元,下降100%,主要原因是:黄龙病专项资金今年没有通过本账户中转,没有节余。

本年支出的具体构成为:基本支出322.9365万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为172.91万元,决算数为322.9365万元,完成年初预算的186.77%。其中(按部门功能分类科目分析):

(一)一般公共服务支出年初预算数为172.91万元,决算数为322.9365万元,完成年初预算的186.77%,主要原因是:上年结余的黄龙病专项资金和单位缴纳养老保险金2019年改为实缴。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出322.9365万元,其中:

(一)工资福利支出242.5万元,较2018年增加75.01万元,增长44.78%,主要原因是:增加了单位部分养老保险。

(二)商品和服务支出79.5865万元,较2018年减少980.2435万元,下降92.49%,主要原因是:黄龙病专项资金不在本账户中转。

(三)对个人和家庭补助支出0.85万元,较2018年减少6.99万元,下降89.16%,主要原因是:无。

(四)资本性支出0万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.8万元,决算数为4.8万元,完成预算的100%,决算数较2018年减少0.2万元,下降4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为5.2万元,决算数为4.8万元,完成预算的92.3%,决算数较2018年减少0.4万元,下降7.7%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出322.9365万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加150.0265万元,增长186.77%,主要原因是:上年结余的黄龙病专项资金和单位缴纳养老保险金2019年改为实缴。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况表见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是:无。

九、预算绩效情况说明

按照县财政局预算绩效管理要求,我局对照年初预算项目和预算金额,严格财务开支和审批制度,严防超标开支,确保在预算范围内开支,保证了预算有效的执行。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县果茶局2019年度部门决算表

优游开户相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭